Welches Fleisch auf dem Rost gelingt und wie es zum sicheren Genuss wird!
Wo bekomme ich in Dorsten Sonntags qualitativ hochwertiges Fleisch? Kein Grund zur Sorge. Wir haben dafür eine Anleitung:
Heißes Thema: Das Fleisch zum Sonntag
Sicherer Genuss vom heißen Rost
(djd) Bei der Auswahl der Fleischsorten entscheidet nicht zuletzt die persönliche Vorliebe: “Ob Schwein, Rind oder Geflügel, viele Teilstücke können auf den Grillrost gelegt werden”, weiß Seibold. “Das Fleisch sollte allerdings nicht zu dünn und mager sein, sonst trocknet es schnell aus und wird zäh. Eine feine Fettmaserung hält es beim Grillen schön saftig.” Anfängern am Rost rät der Fachmann zu Schweinefleisch: “Es hat einen würzigen Geschmack und je nach Teilstück eine ausgeprägte Fettmaserung. Dadurch bleibt es beim Grillen schön saftig und zart, auch wenn es mal etwas zu lange auf dem Grill liegt. Rindfleisch ist beim Grillen etwas anspruchsvoller. Es wird nur wenige Minuten erhitzt, damit es innen rosa bleibt.”
Tipps für das perfekte Steak
Für ein perfektes Grillsteak sollte man das etwa drei Zentimeter dicke Fleischstück eine Stunde vorher aus der Kühlung nehmen, damit es Zimmertemperatur annimmt. Fettränder nicht wegschneiden. Das Steak erst auf den Rost legen, wenn die Kohle gut durchgeglüht und weiß überzogen ist. Für ein rosiges Inneres nach drei bis vier Minuten einmal wenden, zum Durchgaren nach vier bis fünf Minuten. Zum Schluss in Alufolie eingepackt fünf Minuten ruhen lassen, mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen – und dann genießen.
Es ist Sonntag
Bis Januar 2017 gab es Sie noch. Die Grillfleischautomaten bei Hegemann in Schermbeck.
Alles hat zwei Seiten. Aus für den Automaten, mehr Ruhe für die Familie. „Seit 13 Jahren hatten wir keinen Sonntag mehr frei, keinen Urlaub und waren Tag und Nacht in Rufbereitschaft bei Störungen. Das war unheimlich anstrengend“, so Norbert Hegemann.
Weitere Infos
Doch echte Fans bleiben für immer. Trotz AutomatenAUS lieben die Schermbecker das Fleisch von Hegemann.
Es gibt eine Alternative
Fleischwaren Ferlage in Dorsten. Hier gibt es zwar kein 24h Service, dafür aber einen weiteren Grillfleischautomat. Dieser wartet jeden Sonntag von 10.00 Uhr bis 12.00 Uhr auf seine Besucher.