Schmunzelnd ins Wochenende mit Anke Klapsing-Reich
Der Alltag ist schon ernst genug. Deswegen serviert die Dorstenerin Anke Klapsing-Reich zum Wochenende eine Portion Heiterkeit. Vergnügliche Episoden aus dem Berufs- und Familienleben. Denn mit einem Lächeln geht gleich alles leichter.
Orangen-Tiramisu mit filetierten Gewürzorangen
„Kaputt!“ Schmatz. „Kaputt!“ Schmatz. Bei dem frustrierenden Versuch, Orangen zu filetieren, landen weitaus mehr zerhackte Fruchtstückchen im Kröpfchen als im Töpfchen. Jedes Mal, wenn das Messer die dünne Haut vom Fruchtfleisch reißen will, droht das gesamte Stück zerquetscht zu werden.
„Orangen-Tiramisu mit filetierten Gewürzorangen“ lautet das Rezept des 2-Sterne-Kochs, das ich zum krönenden Abschluss des Menüs meinen Gästen zu servieren beabsichtige. Doch beim abschließenden Abgleich mit der Hochglanz-Abbildung im Kochbuch sind kleine Abweichungen nicht zu leugnen: Die goldgelben Biskuit-Taler sind etwas unregelmäßig geraten, die Grand-Marnier-Creme hätte durchaus ein weiteres festigendes Gelatine-Blatt verdient, und wenn ich den Sirup nicht zu lange hätte einköcheln lassen, wäre er sicherlich auch keine untrennbare Verbindung mit dem Porzellanteller eingegangen.
Aber abgesehen von diesen optischen Peanuts ist das Urteil der Gäste gnädig: „Geschmacklich ein Genuss!“