Die liebste Zeit im Jahr: Die Erdbeerzeit!
Noch ein paar Wochen können wir die leckeren Erdbeeren genießen. Deswegen sollte man sie noch schnell genießen.Und wieso nicht mal als leckeren Cookie?
Diese kann man auch ganz leicht mit Kindern selber machen. Ich hatte auch einige, fleißige Hände beim Backen.
Hier mein Rezept:

Zutaten:
- 120g Butter
- 120g Zucker
- 200g Mehl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Haferflocken
- 25g weiße Schokotropfen, backfest
- 4-5 frische Erdbeeren
- 1 Prise Salz
- etwas gehackte Pistazien oder Cornflakes
Zubereitung:
1. Als erstes vermischt ihr das Mehl, den Zucker, Vanillezucker, Backpulver und die Prise Salz.
2. Danach werden die Haferflocken, mit dem Ei und der Butter, untergemischt.
Tipp: Am besten kann man den Teig mit der Hand kneten oder natürlich mit dem Thermomix.
3. Dann werden aus dem Teig kleine Kugeln geformt und etwas platt gedrückt.
4. Verteilt dieKekse auf ein Backblech. Nun werden die Erdbeeren gewaschenund klein geschnitten. Die Erdbeerstücke einfach leicht in die Kekse drücken. Dann die Schokotropfen verteilen und etwas von den gehackten Pistazien darüber streuen.
Tipp: Ich habe statt der Schokotropfen, weiße Kuvertüre genommen. Diese habe ich auf die abgekühlten Kekse gestrichen und sie dann mit Cornflakes bestreut. So hatten die Kinder auch noch Spaß beim Verzieren.
5. Jetzt kommen die Kekse bei 180 Grad Umluft für ca. 20 min in den Ofen. Abkühlen lassen und genießen! 🙂
Guten Appetit!