Schichtdessert mit Granatapfel – Schnell zum selbermachen
Die Dorstener Sommertage sind heiß und laden geradezu dazu ein, mit Freunden und Familie im Garten bei einem Käffken im Garten zu sitzen.
Es muss ja nicht immer gleich Torte sein, desshalb haben wir für ein gemütliches Kaffeekränzchen mal das etwas andere Rezept rausgesucht. Dies geht nicht nur schnell, sondern ist auch noch erfrischend.
Zutaten
4 Milch-Schnitten, 100 Gramm Quark, Mark 1/2 Vanilleschote, 2 Blatt weiße Gelatine, 2 EL Grenadine, 50 Milliliter Sahne, 1 Ei, 20 Gramm Zucker, 2 EL Granatapfelkerne (kann auch mitanderen Früchten ausgetauscht werden).
Zubereitung
Für die Zubereitung werden aus vier Milch-Schnitten acht Kreise mit einem Durchmesser von vier Zentimetern ausgeschnitten und beiseitegelegt.
Dann verrührt man 100 Gramm Quark mit dem Mark einer halben Vanilleschote sowie zwei Esslöffeln Grenadine und schlägt 50 Milliliter Sahne steif. Jetzt ein Ei trennen und das Eigelb mit 20 Gramm Zucker dickschaumig schlagen.
Das Eiweiß wird ebenfalls steif geschlagen. Dann die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, auflösen und mit dem Grenadine-Quark verrühren.
Mit Eischnee und Sahne wird die Mischung vorsichtig unter das Eigelb gehoben. Zum Schluss hebt man noch zwei Esslöffel Granatapfelkerne unter die Mousse.
Praktisch ist, dass es für zwei Stunden in den Kühlschrank kommt, so kann man sich inzwischen in aller Ruhe um den Hauptgang kümmern. Weitere Rezepttipps: www.milchschnitte.de (rgz)