Eine Avocado am Tag „keeps the doctor away“…
Nicht ganz in diesem Wortlaut sagte meine frühere Englischlehrerin immer „An apple a day keeps the doctor away!“
Diesen Satz nahm ich mir zu Herzen und versuchte jeden Tag frisches Obst und Gemüse zu mir zu nehmen. Bis heute klappt es auch schon ganz gut. Der Mittelweg ist gefunden 😉

Jetzt zu der leckeren Avocado Frucht. Ich muss sagen, die Avocado ist eines der liebsten Lebensmittel, die ich in unterschiedlichster Form verwende.
Grade jetzt bei unserem schönen Herbstanfang, wenn die Tage wieder kürzer werden, braucht der Körper unheimlich viele Vitalstoffe und auch gesunde Fette. Darauf solltet ihr unbedingt achten. Gute Öle sind sehr wichtig für unseren Körper. Sie transportieren Giftstoffe ab, halten unseren Cholesterinwert in der Waage, helfen bei der Fettverbrennung und sorgen für eine gesunde Haut. Wer kann da schon nein sagen?!
Allerdings ist es manchmal schwierig vermehrt gute Fette aufzunehmen, in der heutigen „Fast Food“ Gesellschaft. Deswegen sollte man nicht nur beim Anbraten und beim Salatdressing darauf achten, sondern auch versuchen andere Lebensmittel mit guten Fetten wie z.B.: Fisch, Avocado und Nüsse zu verwenden.
Bleiben wir bei meiner Avocado. Da ich gerne Avocados esse, z.B.: in meinem Smoothie, auf meinem Brot oder als Dip verarbeitet, hatte ich die Idee die Avocado mit Nudeln zu kombinieren. Ich blätterte durch zahlreiche Kochheftchen und entschied mich ein Pesto zu machen. Die Rezepte die ich fand, haben mir nicht 100%ig gefallen, deswegen habe ich einfach die Basis eines Pestos genommen und mit meiner Avocado kreiert.
Hier mein Rezept:

Zutaten (reicht für ca 500g Nudeln):
- 1 Avocado
- 100g Parmesan
- ca. 20 Blätter frischen Basilikum
- 1/2 Bund Petersielie oder Bärlauch, je nach Geschmack
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1/2 ausgepresste Limette
- 50g Pinienkerne
- Salz&Pfeffer
Zubereitung:
1. Die frischen Kräuter, den Knoblauch und die Pinienkerne mit einem Mixer zerkleinern.
2. Danach die restlichen Zutaten hinzufügen und alles glatt pürieren.
3. Nun das Pesto über die fertigen Nudeln geben und ordentlich durchmengen. Et Voila! Und fertig ist mein einfaches Gericht.
Ich habe es noch mit Tomaten und etwas Rucola garniert.
Tipp: Man kann das Gericht super mit Lachs servieren oder man fügt noch etwas Gemüse hinzu. Probiert es einfach aus.
Guten Apettit! 🙂