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Dienstag, Mai 20, 2025
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ROBO DINER – Der Kellner kommt auf Rollen

Veröffentlicht am

Text: Ralf Meier - Fotos Ralf Meier/privat

Breakfast, Burger, Beer & more in Schermbeck

Ralf Daunheimer mag gutes Essen und das nach Möglichkeit in einem ansprechenden Ambiente. Also orientierte er sich bei der Suche nach einem geeigneten Pachtnachfolger für „Mechthilds Imbiss“ an diesen Kriterien. Hört sich einfach an, war es aber nicht. Denn regelmäßig wurde er mit Vorschlägen konfrontiert, die im Umkreis längst verwirklicht waren.

Foto: Privat

Kurzentschlossen setzte er seine eigenen Vorstellungen von moderner Erlebnisgastronomie um und konnte mit dem Koch Ralf Giepmann den idealen Partner für sein Vorhaben gewinnen. Bislang liefen die Vorarbeiten weitgehend hinter verschlossenen Türen. Doch in wenigen Wochen steht die lang erwartete Öffnung des „ROBO DINER“ im Heetwinkel 4 an. Die letzten Arbeiten laufen auf Hochtouren.

  • American Style in Schermbeck
  • Keine industriell erzeugten Burger Patties
  • Eigener Pizza-Ofen und zwei Gasgrills (1 für Vegetarier!)
  • Currywurst bleibt im Angebot

Tolle Atmosphäre im ROBO DINER

Schon beim Betreten des ROBO DINER fühlt sich der Gast an die Route 66 versetzt. Wer sich für die endlosen Weiten der USA oder die typischen Hollywood Roadmovies begeistern kann, wird sich im ROBO DINER sofort wohlfühlen. Bereits morgens kann man sich hier schon bald mit Rührei und Bacon für den Arbeitstag stärken. Hot Dogs werden, natürlich auf typisch amerikanische Art mit Sauerkraut, serviert. Punkten will das urige Restaurant aber vor allem mit American Pizza und Gourmet Burgern.

Das Robo Diner von innen – Foto: Ralf Meier

Industriell hergestellte Patties kommen hier nicht auf den Tisch. Das Fleisch wird vom Metzger geliefert und hat für das optimale Geschmackserlebnis einen Fettanteil von mindestens 30%. Dass die Pizza aus dem hauseigenen Pizza-Ofen kommt, versteht sich bei soviel Liebe zum Detail fast schon von allein. Wer trotz allem nicht auf seine geliebte Currywurst verzichten möchte, darf sich im ROBO DINER trotzdem gut aufgehoben fühlen. Für die haben Ralf Daunheimer und Ralf Giepmann einen festen Platz auf der Speisekarte reserviert.

Fleißiger Helfer

Bei den Gerichten auf der Speisekarte läuft einem das Wasser im Mund zusammen, beim ersten Anblick des Kellners dürften den Gästen die Augen aus dem Kopf fallen. Er kommt zwar etwas hölzern daher, arbeitet dafür aber umso unermüdlicher. Pausen sind ihm fremd und Bestellungen vergisst er auch nicht. Er war sogar an der Namensgebung beteiligt. Eigentlich der perfekte Schwiegersohn, wenn er denn ein Mensch wäre. Obwohl er brav die Wünsche der Gäste abfragt und sie ohne Murren an die Küche weiterleitet, stammt der fleißige Helfer im ROBO DINER aus einer Manufaktur in China.

Doch er versteht sein Handwerk. Der aufmerksame Roboter geleitet die ankommenden Gäste sogar zu ihren Tischen. Ein echter Gentleman der alten Schule, der auch darauf achtet, dass Vegetarier ihr Grillgut von dem Grill bekommen, der extra für sie reserviert ist. Und für durstige Kehlen hält er immer ein kühles Brooklyn Lager oder Carlsberg bereit. Alkoholfreies hat er als zeitgemäßer Androide natürlich auch im Angebot.

Weitere Infos und einen Blick auf die Speisekarte gibt es hier auf der Facebook Seite des Diners.

Heetwinkel 4
46514 Schermbeck

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